PT SINAR SOSRO CIBITUNG
Komoditas PT SINAR SOSRO CIBITUNG
Komoditas PT SINAR SOSRO CIBITUNG
1. Teh
Botol Sosro
- Kemasan botol beling
(Returnable Glass Bottle) dengan volume 220ml
- Kemasan kotak (Tetra Pak)
dengan volume 250ml, 200ml
- Kemasan pouch dengan volume
150ml
3. Freso
4. Fruit
Tea
- Fruit Tea Blackcurrent
- Fruit Tea Apple
- Kemasan PET
- Kemasan botol beling
Penanganan
Quality Control Pada PT SINAR SOSRO
QC pada bertugas
memastikan bahwa sistem mutu dari produk-produk yang dihasilkan oleh unit
produksi agar senantiasa memenuhi standar mutu yang telah ditetapkan
dengan cara merencanakan dan mengawasi produk.
Bidang
quality control juga merupakan dari bidang terpenting dari proses produksi yang
bertanggung jawab terhadap mutu dari bahan baku sampai dihasilkan produk jadi,
serta inspeksi mikrobiologi pada produk jadi, apakah produk released atau tida.
Penanganan
limbah dalam perusahaan
WWTP
(Waste Water Treatment Plant)
Air limbah sebelum dibuang kelingkungan memerlukan proses penanganan yang baik
agar tidak membahayakan masyarakat dilingkungan pabrik. Proses pengolahan
limbah cair dilakukan secara aerob dan anaerob. Pemilihan proses tersebut
didasarkan pada air limbah yang dihasilkan merupakan limbah organic.
Prinsip Operasi
Anaerob
Proses pengolahan limbah secara anaerob dikenal juga sebagai generasi biologis
metana yaitu proses mikroboligi dimana substrat (bahan) organic kompleks yang
larut baik atau tidal larut diubah menjadi gas metana dan karbon dioksida.
Padatan organic terlarut diuraikan oleh mikroorganisme fermentative.
Dalam pelaksanaanya, proses pengolahan anaerob ini terbagi dalam dua tahap
yaitu hidrolisa terlarut dan pembentukan gas metana.
Aerob
Reaksi dasar dari proses areob yaitu digambarkan dalam tahap kontak karbon
organic dalam influen (limbah mentah) dicampur dengan lumpur yang mengandung
mikroorganisme. Selama tahapan ini material organic terserap dalam waktu yang
relative pendek.
Tahapan penyerapan ini dilanjutkan dengan tahapan stabilisasi, dimana
mokroorganisme didalam lumpur mengkonsumsi oksigen dalam proses metabolism
bahan organic yang telah terserap. Hal ini menghasilkan mikroorganisme baru dan
kemudaian menjadi lumpur.
HRD dan standar pegawai
1. HRD
Bidang SDM dipimpin oleh seorang GM (General manager) yang berada dibawah wakil direktur operasi , direktur operasi, dan presiden direktur. Berdasarkan data yang diperoleh karyawan kerja tetap, maupun karyawan kerja ikatan waktu tertentu jumlahnya kurang lebih 300 orang yang terdiri dari beberapa unit. Ststus karyawan terdiri dari tenaga harian lepas, percobaan, perjanjian kerja waktu tertentu , dan karyawan tetap
Bidang SDM dipimpin oleh seorang GM (General manager) yang berada dibawah wakil direktur operasi , direktur operasi, dan presiden direktur. Berdasarkan data yang diperoleh karyawan kerja tetap, maupun karyawan kerja ikatan waktu tertentu jumlahnya kurang lebih 300 orang yang terdiri dari beberapa unit. Ststus karyawan terdiri dari tenaga harian lepas, percobaan, perjanjian kerja waktu tertentu , dan karyawan tetap
2. Standar
pegawai
General Manajer : berpendidikan minimal S1, sehat jasmani & rohani.
Manajer : berpendidikan minimal S1(dalam
bidangnya)
Supervisor
: berpendidikan minimal D3(dalam bidangnya)
Ass.
Supervisor : berpendidikan minimal D3 (dalam bidangnya)
Administrasi
: berpendidikan minimal SLTA (dalam bidangnya)
Produk hasil olahan dan sasaran
pemakai local/export
Pada hasil olahan diharapkan semua
produk memasuki pasaran export dan di konsumsi oleh semua orang, tetapi untuk
saat ini produk hasil olahan yang sering export keluar negeri adalah Teh Botol
Kotak volume 200ml dan Teh Botol Kotak volume 250ml.
Contoh export ke (Malaysia, Saudi
Arabia, Australia )
Tidak semua produk TBK diexpor
keluar negeri karena juga untuk memenuhi kebutuhan pasar di dalam negeri.
Sistem Pemasaran produk
Sistem pemasaran yang dilakukan oleh
PT. Sinar Sosro yaitu dengan disalurkan pada KPP (kantor pemasaran pusat), KPW
(kantor pemasaran wilayah). Dari kantor pemasaran wilayah akan disaluran pada
agen selanjutnya dan akan sampai pada tangan konsumen
0 komentar:
Posting Komentar