Kamis, 28 Februari 2013

Uji Pembanding Ganda ( Double Comparison Test )

Uji-uji ini digunakan untuk menilai pengaruh macam-macam perlakuan modifikasi proses atau bahan dalam pengolahan pangan bagi industri atau untuk mengetahui adanya perbedaan atau persamaan antara dua produk dari komoditi yang sama.
(panelis)
Uji pembanding ganda menggunakan dua contoh baku sebagai pembanding  yaitu A dan B. Kedua contoh pembanding itu disuguhkan bersamaan sebelum contoh-contoh yang diuji diberikan. Uji pembanding ganda terutama digunakan untuk menguji warna dan aroma komoditi. Uji ini dapat ditujukan untuk penentuan golongan contoh apakah termasuk mutu A atau mutu B, sesuai dengan penggolongan yang ada. Artinya apabila tidak sama dengan contoh baku yang ada, misalnya mutu A maka contoh tersebut akan termasuk mutu B. 

sumber: http://indradwijayanatphp.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.